明日のお弁当何作ろうか。毎日弁当日記

リアルな弁当の記録~小学生~

あごだしつゆ

これが結構使える、と言う話。

我が家の鍋はもう今やこれ無しに始まらない。
野菜投入、肉魚介投入、あごだしプラス水少量回しかけて蓋をする。
葉もの投入。
出来上がり

あごだし…
唐揚げ、おひたし、副菜の和え物系全般、だし巻き卵、鍋のつゆ、うどんそば類のつゆ、お粥、、f:id:lemonweb:20210212233934j:plain
ありがたい。市販感抑えて味決まる!ありがたい。

久原醤油 あごだしつゆ 1000ml

久原醤油 あごだしつゆ 1000ml

  • メディア: 食品&飲料

今日はお弁当無し、お休みの日。