明日のお弁当何作ろうか。毎日弁当日記

リアルな弁当の記録~小学生~

ハムサンド

小3娘に

久しぶりにサンドイッチ

奮発して買ったハムと燻製ベーコンを挟んで

 f:id:lemonweb:20220224175108j:plain

 

◆ハムサンド

鎌倉ハム

チーズ

きゅうり

サラダ菜

◆ベーコンサンド

鎌倉燻製ベーコン(生で食べれるけど焼いてイン)

きゅうり

サラダ菜

 

イングリッシュパン(全粒粉)

発酵バターとマヨネーズを塗る

 

 

<心掛け>

加工肉はなるべく添加物の少ないものを選ぶようにしている。

チーズもなるべくナチュラルチーズを選択。

 

パンは全粒粉で低GIや栄養価だけでなく、香りや食べ応えも上がる。食べやすい様に具は卵やツナよりはハムチーズ系をセレクト。