肉巻きアスパラ~冷凍庫の肉
たまたまレシピの当てもなく
旬で美味しそう🎶
と買ってあったアスパラと
冷凍庫に残っていた牛肉(トマト麹で下味冷凍)に
助けられ、
本日のお品書き完成
アスパラの肉巻き(朝作る)
イカのフリット(冷凍→朝揚げる)
とうもろこし(昨日レンチン)
ひじき(スーパー)
イカのフリットはOisixの冷凍食材
魚介類NGの娘、お弁当チャレンジしたけど半分残して帰ってきましたー
普通に美味しかったけどね
☺アスパラ肉巻き
アスパラは根元3cmは切り落とす
3分の1より下は皮を剥く
牛肉は下味をつけておく
アスパラに肉を巻く
タレを絡ませたいので、片栗粉をふる
フライパンにオイル熱して肉巻きアスパラを並べ
最初中火で両面焼き色ついたら弱火で蓋する
火がとおったら、ヨシダソース絡ませる
完成👍
旬のイカ、
タウリンで疲労回復
なかなか鮮魚コーナーでも
手が出せていないけれど
今度はマリネにチャレンジしてみたいな☺️