まいばすけっとの豚バラでお弁当を作る
お肉のお弁当で暑い日もスタミナつけてもらおう!
まずい!いつものスーパーへは買い物に行けてない!!
このままではお弁当ができない~😵
から、あわてて
近所のまいばすけっとで食料調達🙆
メインは国産豚バラ肉
ナスに巻こうと思ったけれど、
今回は品数増やしたくて、別々の料理にしました。
お肉は塩コショウで焼いて
シャリビアンソースかけて完成👍😋
シャリアピンソースって
すごく横文字の名前だけど、和風テイストの
日本人が開発したソースなんですって❗
これを知って使い道の幅が広がった気がする。
ご飯や味噌汁と一緒に出せるね。
ナスは電子レンジ→めんつゆ&鰹節
切干大根はマヨネーズとあえてサラダに
(きゅうり塩揉み、人参酢浸け)
カボチャサラダはシナモンナッツレーズン、今回はココナッツファイバーも少々
昨日は買ってきたお惣菜そのままのせ弁当、写真撮りそびれました。
中華あんで絡んだ肉団子蓮根筍キクラゲ人参など。
完食してました~✨