明日のお弁当何作ろうか。毎日弁当日記

リアルな弁当の記録~小学生~

肉じゃが&チーズのホットサンド

昨日渋谷のスクランブルスクエアにて
大好きなサンチノさんの美味しい米粉パンをゲットしたので、
お惣菜をフル活用して和風サンドにしてみました。
食べやすいように、今日はホットサンドにしてプレスしたから、
中身がぽろぽろ落ちずに食べられる様になったはず。



パンの内側にバターを塗ってから…
☆肉じゃが&チーズ
 →セブンイレブンのお惣菜(小さめにカットする)に溶かしたシュレッドチーズを挟む
☆鳥そぼろ&ゆで卵
 →昨日の残りの鳥そぼろにスライスしたゆで卵を添えて挟む


意外と作る時に迷う茹で卵。
私は電子ケトルでお湯沸かしておいて鍋に移して作ります。
●茹でた卵の作り方●
①針や安全ピンで卵のおしり(細くない方)に軽く穴を開ける
②お湯を沸騰させる
③卵を入れる
④大体8分~9分茹でて、水で冷やす
⑤殻をむく
以上


栄養
ゆで卵…ビタミンB(ビオチン)皮膚粘膜髪などの強化
チーズ…カルシウム 骨強化

肉じゃが
サンチノ

お友達に教えてもらってから、はまってしまい、買ってしまったら最後、サンチノさんのパンは手が止まりません。