久しぶりのお弁当~鶏そぼろ
海浜学校から帰ってきて、久しぶりのお弁当☺
コストコで2キロ買いした鳥むねのひき肉で
いつもの鶏そぼろを作ります。
鳥むねひき肉は、買ってきた日にジップロックに200gと300gに小分けして冷凍庫に入れてあるので、使うときは超便利👍
眠い頭でも
フライパンに凍ったママひき肉全部入れて
砂糖大4、醤油大3半、酒ちょびっと入れて
火をつけてぐるぐるするだけ。
ピーマンもコストコで大量買いしたもの❗
鮮度も良くて実がしっかりしてて良かった🙆
にんにく、バターを弱火にかけて
香りが出たら醤油入れて、予め火を通しておいたピーマン椎茸と和える。
朝作れる有難いお弁当メニュー
鶏そぼろは朝ごはんのおうどんにもかけて食べました。オクラきゅうりと一緒に!