蕪と豚バラ弁当
小4弁当
今日は蕪と豚バラの味噌炒め
◎蕪と豚バラ
蕪と蕪の葉と豚バラをフライパンで炒めて
味噌みりん砂糖酒で味付け(味噌多め、他は少し)
→昨晩の作りおき👍
◎玉子焼
冷蔵庫残りの鶏そぼろとにらと
ターメリックとスパイスミックスとだし汁
をまぜて玉子焼👍
◎味付けわかめ
昨夜のぶりの煮付けで残った汁に
わかめを一晩浸けておくだけ👍
◎いんげんととうもろこしの胡麻和え
電子レンジにかけたいんげんととうもろこしにOisixの胡麻和えのもとあえるだけ👍
◎黒まめ
スーパーで買ったもの👍
◎とうもろこし
そろそろスーパーで買える価格で出てきました!
電子レンジで5分強/1本👍
その後はすぐにラップ外さずに冷ますこと。
→ラップはずすと、とうもろこしがしぼんじゃう
☺体の調子を整えるもの
野菜…蕪、蕪の葉、いんげん、わかめ、とうもろこし、にら
豆…黒豆
☺体を作るもの
肉など…豚バラ、卵、鶏そぼろ
☺体のエネルギーになるもの
ご飯…玄米白米