明日のお弁当何作ろうか。毎日弁当日記

リアルな弁当の記録~小学生~

プルドポーク玄米弁当

小3女子
フルーツは苦手だけど、それ以外は割りと何でも食べてきてくれる

f:id:lemonweb:20220315072928j:plain

プルドポーク(ハニー風味)
ハムチーズいんげん
玄米ワカメご飯にゆかり

プルドポークってバケットに挟んで食べたら美味しい🥪
でもご飯でも甘過ぎない玄米なら合わせて行ける気がする🍙

++++++++++++++++++++++++
○インゲン胡麻和え…電子レンジでチンしたら、オイシックス胡麻和えの素を混ぜるだけ
○わかめご飯…わかめに塩醤油砂糖ごまを混ぜる

++++++++++++++++++++++

○プルドポーク(ハニー風味)

豚肩ロース400gくらい
セロリ
トマト
にんじん
マッシュルーム

<味付け>
ケチャップ
ソース
はちみつ ★美味しいポイント/粗熱が冷めてから混ぜること
タンドリーパウダー

(1)豚肩ロースは塩コショウ、塩こうじパウダーを多めに塗り込み、時間を置く
(2)野菜を切って、オーブン鍋に入れる
  →野菜多めでも美味しい。今回はセロリ2本葉っぱまで使用、マッシュルーム2こ、トマト大1こ、にんじん小1本
(3)(2)の上に(1)を入れて、蓋をしてオーブン(又はグリル)で65分~70分くらい。火は弱め、170度くらい
(4)中の様子をみて、お肉中心まで火が入っていればOK
(5)別のボールに出して肉を小さく割いて、味付け
(6)(5)に残りの野菜を入れて混ぜて完成

甘めの味付けで、1日置くとより美味しい
++++++++++++++++++++++++++++++++