新玉ねぎの生姜焼弁当
小4女子のお弁当
新玉ねぎモリモリ、トマト追加の
ケチャップ味の生姜焼
新玉ねぎの生姜焼
小松菜のお浸し
生姜焼は
生姜焼用のポークの筋を切って
アイラップに入れて
おろしにんにく、おろし生姜、塩麹、酒、みりんを入れてもみこむ。
新玉ねぎも一個丸ごと使ってok✌
ザクザク切っていっしょにアイラップに入れる。
(前日の夜にここまで仕込んでおくと👍)
しばらく置いたら
フライパンにオイルをひいて、
アイラップの中身を全部出して入れて
トマトを切って一緒に加えて
半分以上お肉に火が通ったら、
ケチャップ、胡椒、醤油、砂糖で味付けして完成🎶
小松菜のお浸しは、
切って電子レンジかけて、
煮きりみりんと醤油とおかかで合えて完成🎶