明日のお弁当何作ろうか。毎日弁当日記

リアルな弁当の記録~小学生~

鶏スペアリブとひじき

鶏スペアリブは漬け込んで焼くだけ👊
なのにスナックみたいにパクパク食べれるのがいい感じ😆

鶏スペアリブ
ひじきの煮物とほうれん草
焼き芋
とうもろこし
ミニオンズの冷凍ポテト


☺鶏スペアリブ
余分な脂肪はハサミで落とす
(くさくなるから)
ビニールに
鶏スペアリブとトマト麹とオイスターソースとにんにくとちょっとだけしょうゆ
入れて揉み混む
(ビニール破れないように注意、2重にする)
グリルで焼く

☺ひじきの煮物
ひじきを油で炒める
熱湯であく抜きして食べやすく切った糸こんにゃくを炒る
冷凍野菜ミックスと厚揚げを入れる
トマト麹、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる
落し蓋して煮る

完成