明日のお弁当何作ろうか。毎日弁当日記

リアルな弁当の記録~小学生~

アスパラ、長芋~遠足の次の日弁当

今日は月曜日、新しい1週間が始まります🙌💗

娘小学校4年女子
先週金曜日の遠足は
娘ちゃんサンドイッチをご希望でしたので、

ベーコンキャベツケチャップから揚げサンド
ハムチーズきゅうりサンド
豚薄切り照り焼きキャベツサンド
ミニオンズのポテト
とうもろこし
焼き芋

少し頑張る遠足メニューでした🙆


今日は、昨晩お出掛け&外食してしまい
冷蔵庫の中のものだけでスタート🗽



冷凍作り置きしてたミニハンバーグ
アスパラベーコン
長芋のカリカリチーズ
おかか醤油ピーマン
さつまいも
ふりかけご飯


☺冷凍ハンバーグは沢山作って
焼いた後に冷凍庫でスタンバイしていたもの
牛豚ひき肉におからを混ぜていて
食べた感じも軽いし健康🎶

アスパラベーコン
アスパラをレンチンしてベーコンで巻いて
巻き目下でフライパンで焼く

カリカリチーズ長芋
長芋の皮剥いて切って、フライパンで両面焼いたら
白だしかけて、スライスチーズのせて裏返して
ドロドロしたら火を止め冷ましてカリカリになったら完成

おかか醤油ピーマン
ピーマン切ってラップして電子レンジ50秒/2コかけて、醤油、おかか振り掛けて完成

☺焼き芋
ココットにアルミホイルくしゃくしゃして
お芋おいて蓋してグリルで
30分加熱30分余熱、完成